KEGIATAN PENINGKATAN PEMAHAMAN DAN PENGETAHUAN UMKM SERTA KAPASITAS DAN KOMPETENSI SDM UMKM DAN KEWIRAUSAHAAN MELALUI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DI KECAMATAN TEWANG SANGALANG GARING
Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Kabupaten Katingan melaksanakan kegiatan peningkatan pemahaman dan pengetahuan UMKM serta kapasitas dan kompetensi SDM UMKM dan kewirausahaan melalui pendidikan dan pelatihan (Pelatihan olahan produk makan dalam rangka penanganan/penurunan prevelensi stunting) yang yang berlangsung di Aula Kecamatan Tewang Sangalang Garing. Selasa (06/05/2025).
Dalam sambutannya, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Kabupaten Katingan Yodihel, SE. M.Si menyampaikan bahwa melalui giat ini dapat meningkatkan produk bahan lokal dan gizi masyarakat serta pencegahan dan penanganan stunting akan terus dipantau sehingga percepatan penurunan stunting dapat tercapai.
Camat Tewang Sangalang Garing Anitha Cristia Dewi, S.STP. M.AP memberikan apresiasi dan mendukung atas terselenggaranya kegiatan UMKM dan penangan stunting ini yang nantinya dapat saling mendukung dan menciptakan sinergi positif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 06 - 08 Mei 2025 dengan narasumber dari UPT Puskemas Pendahara Listarini, A.Md. Gizi, UMKM Mayodha Sri Makmuroh dan UMKM Tampung Parey Yuliatma. Dalam pelatihan ini diadakan praktek pembuatan produk makanan dan cara penyajian produk olahan pangan lokal.